Главная В Новосибирск вернулась 50-я экспедиция "Поиск"


В этом году участники экспедиции «Поиск – МГИВ» отправились в юбилейную, пятидесятую по счету экспедицию по поиску, подъему и захоронению павших без вести в годы Великой Отечественной войны бойцов Красной Армии.

С 17 августа по 7 сентября 2015 года почти сотня поисковиков работала на территории Кировского и Киришского районов Ленинградской области. Всего в экспедиции приняли участие 88 человек, дети и взрослые, в том числе: кадеты СКК, сударыни АБД СКК, курсанты военно-патриотических клубов ЦДО МГИВ Сибирского Кадетского Корпуса; сборная команда центра патриотического воспитания Сибирского Кадетского Корпуса; школьники Ордынского района Новосибирской области: МБОУ Верх-Ирменской СОШ, МБОУ Новопичуговской СОШ; Мошковского района Новосибирской области: МБОУ Дубровинской СОШ; Тогучинского района Новосибирской области: МБОУ Лебедевской СОШ; Доволенского района Новосибирской области: МБОУ Согорнской СОШ, Искитимского района.
Поисковикам удалось найти останки 150 красноармецев и 17 капсул смертных медальонов. По данным одного из вкладышей удалось найти родственников погибшего красноармейца. Его внучатая племянница присутствовала на церемониях захоронения останков геройски погибших бойцов РККА на братском воинском мемориале с. Новая Малукса.
С 10 по 25 августа на мемориале «Синявинские высоты» Ленинградской области Российским военно-историческим обществом и ООД «Поисковое движение России», при содействии Министерства обороны РФ, был организован Военно-исторический лагерь «Волховский фронт». Ребята прошли обучение по программе «Школа поисковика», включающее в себя не только обучение методам поисковых работ, но преподавание уважительного отношения к останкам героев.

IMG 7950

IMG 7838

IMG 7877

IMG 8276

IMG 8331

IMG 8326

IMG 8325

Яндекс.Метрика

Главная

Об управлении и кадрах

О нас

Направления деятельности

Образование